20 Марта 2008 18:08

На ЮУЖД проходит сетевое совещание руководителей ОАО «Трансконтейнер»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в совещании принимают участие генеральный директор ОАО «Трансконтейнер» Петр Баскаков, руководители территориальных подразделений компании со всей России, начальник Южно-Уральской железной дороги Владимир Молдавер, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЮУЖД Илья Исканян. На встрече будут подведены итоги работы всех филиалов ОАО «Трансконтейнер», обсуждены вопросы более эффективного взаимодействия с клиентами и подразделениями железной дороги, а также намечены планы на будущее. В течение двух дней специалисты будут обсуждать наиболее важные вопросы, а также посетят агентство ОАО «Трансконтейнер» на станции Магнитогорск.
ОАО «Трансконтейнер» - дочернее общество ОАО «РЖД» в настоящее время является крупнейшим российским контейнерным оператором: в компании работают свыше пяти тысяч человек, она располагает 47-ю собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а её семнадцать филиалов охватывают всю сеть российских железных дорог. Кроме того, «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится свыше 24 тысяч фитинговых платформ и более 53 тысяч тонн крупнотоннажных контейнеров.
Так, только на Южно-Уральской магистрали услугами «Трансконтейнера» в 2007 году воспользовались семь тысяч клиентов. Из них свыше 2,4 тысяч – постоянные клиенты. Прирост общего объема перевозок по сравнению с 2006 годом составил четыре процента, в крупнотоннажных контейнерах – шесть процентов.