На ЮУЖД провели модернизацию подвижного состава
Экономика
15.09.08 14:34

Модернизация тягового подвижного состава – один из самых крупных инвестиционных проектов этого года. На электровозоремонтных заводах для Южно-Уральской магистрали была проведена модернизация 46 грузовых и трех пассажирских электровозов, а также 59 тепловозов.
Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, в 27 грузовых локомотивах ВЛ-10 и 19 ВЛ-80 установили современные электронные системы управления, были улучшены условия труда машиниста. Подобная модернизация позволит улучшить тяговые характеристики электровоза, снизить расходы на эксплуатацию и потребление электроэнергии. Также это значительно повысит безопасность движения. Помимо этого, в 18 грузовых локомотивах были установлены современные системы пожарной сигнализации. Работы по модернизации прошли на Челябинском электровозоремонтном заводе и Улан-Удэнском локомотиворемонтном заводе.
Обновление коснулось и пассажирских электровозов. В трех локомотивах ЧС-7 установили системы безопасности и пожарной сигнализации на базе Ярославского электровозоремонтного завода. На Оренбургском и Мичуринском локомотиворемонтных заводах прошли обновление 59 маневровых локомотивов. В них установили дополнительные блок-фильтры очистки масла, современные турбокомпрессоры и другие приспособления.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.