19 Мая 16:53

На ЮУЖД реализуется программа профилактики непроизводственного травматизма

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с началом садово-дачного сезона и массовыми выездами граждан за город проблема поведения на железнодорожных объектах становиться наиболее актуальной.
Расслабленное состояние после отдыха или усталость после работы на садовом участке ухудшает бдительность людей. Большинство забывает, что железнодорожные пути – это зона повышенной опасности. Так, в прошлом году на путях перегонов и станций было травмировано немало людей. Есть случаи и со смертельным исходом.
Среди пострадавших есть и дети. Наибольшее количество трагических случаев произошло на станциях Щучье, Курган, Катайск, Каясан, Оренбург, Смолино, Усть-Катав, Чурилово. Расследования показали, что виновниками происшествий стали сами граждане, а основными причинами являются – алкогольное опьянение, нарушение правил безопасности.
- По своему опыту общения со школьниками знаю: факты несчастных случаев на железнодорожном транспорте возникают, когда дети не так близко воспринимают возможную угрозу, как нам хотелось бы, - отмечает инженер по охране труда станции Оренбург Наталья Михайлова. - К примеру, в этом году ученик пятого класса получил увечье ноги из-за очередной шалости – хотел запрыгнуть на хвостовой вагон проходящего поезда, чтобы прокатиться.
Для предотвращения несчастных случаев с гражданами на ЮУЖД реализуется программа профилактики непроизводственного травматизма. На железнодорожных станциях укладываются специальные пешеходные дорожки, устанавливаются предупреждающие плакаты и знаки.