На ЮУЖД вырабатывается новая политика по сбережению топливно-энергетических ресурсов
Экономика
25.05.06 10:52

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ближайшее время на дороге планируется создать специальный топливно-энергетический центр. Его главной задачей станет оптимизация управления энергоресурсами дороги в целом.
Центр будет искать пути экономии расходов ЮУЖД на электричество и горюче-смазочные материалы, выстраивать систему нормирования и контроля стационарной энергетики (освещение, производственные нужды) и теплоэнергетики (котельные).
За первый квартал 2006 года на оплату потребленного дизельного топлива ЮУЖД истратила более 400 миллионов рублей, на электроэнергию более 700 миллионов рублей. Это составляет 13,7 процента от всех эксплуатационных расходов дороги. Снижение этих трат хотя бы на один процент приведет к экономии более 11 миллионов рублей за квартал.
Учитывая важность и актуальность задачи сокращения эксплуатационных издержек, на дороге и создается координационный топливно-энергетический центр. Это работа на магистрали ведется в рамках проводимой компанией ОАО "РЖД" политики, а также в соответствии в соответствие с поручением вице-президента Гапановича о создании единой системы учета топливно-энергетических ресурсов ОАО "РЖД".
На сети "Российских железных дорог" сегодня действует только один такой центр. В ноябре прошлого года он был создан на Западно-Сибирской железной дороге в виде "пилотного" проекта, сегодня дорабатывается концепция такого же на Южно-Уральской магистрали.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика