7 Апреля 2008 14:25
http://uralpress.ru/node/144785

На ЮУЖД выросла погрузка черных металлов с ЧМК

За последние несколько лет на ЧМК было реализовано несколько крупных проектов. Все это привело к увеличению скорости плавки и, как следствие, к увеличению производительности труда. Работая в тесном контакте с металлургами, железнодорожники смогли успешно справиться с возрастающими объемами погрузки.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ближайшие годы партнеры также намерены реализовать большой совместный проект. Между компаниями «Российские железные дороги» и «Мечел» подписано соглашение, в рамках которого в период с 2008 по 2010 годы на Челябинском металлургическом комбинате будет построен современный рельсобалочный стан (ОАО «ЧМК»), на котором, в частности, будут производиться рельсы железнодорожные высококачественные длиной до 100 метров.
Металлургическая компания обеспечит получение необходимых сертификатов о возможности безопасного использования производимых рельсов на сети железных дорог, а также проведение их полигонных испытаний.
ОАО «РЖД» после юридического оформления земельных отношений с ОАО «ЧМК» в 2008 году осуществит строительство комплекса рельсосварочного поезда (РСП) и подъездных путей на площадке ОАО «ЧМК» с вводом в эксплуатацию в 2010 году.
Для обеспечения ритмичного производственного процесса на предприятиях ОАО «Мечел» железнодорожная компания обязуется осуществлять бесперебойную подачу подвижного состава для отгрузки готовой продукции, в том числе, собственными рельсовозными платформами.