На Южном Урале пройдут рейды по выявлению случаев незаконного пользования недрами и водными объектами
Экономика
20.03.14 14:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном минпроме, с приходом весны появляется все больше желающих самовольно, без оформления соответствующих лицензий, вести разработку полезных ископаемых, техногенных отвалов и водных объектов. Нередко нелегальное природопользование приводит к нанесению существенного ущерба окружающей среде.

По словам начальника управления природных ресурсов областного минпрома Сергея Черкашева, местные власти должны более активно предоставлять информацию о фактах незаконной разработки недр на территории их муниципальных образований и сами обязаны участвовать в проведении профилактических рейдов. Нелегальное природопользование наносит прямой ущерб и местным бюджетам, недополучающим значительные средства. Сейчас успешно борются с нелегальными недропользователями в основном власти Карабаша.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.