Наталья Котова об уличной торговле: Мы вернулись в 20-й век
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
08.07.19 12:17
Автор: 
Инна Шемаева

На улице Воровского и Гагарина в Челябинске появятся аншлаги, информирующие жителей города, что здесь запрещена уличная торговля. Исполняющая обязанности главы областного центра Наталья Котова отметила, что засилье уличных лотков и многочисленных ларьков и киосков, «отбросило» город в 20-ый век.

Такое заявление Наталья Котова сделала сегодня, восьмого июля», после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска.

«Я объезжала город и заметила, что на гостевых маршрутах, на которых не должно быть торговых объектов, идет бойкая торговля. На Воровского рынок убрали, а люди все равно торгуют. Такая же ситуация на улице Гагарина. Нужно установить аншлаги с информацией о том, что там торговля запрещена, а также указать те места, где она возможна. Я пришла к выводу, что людей нужно сначала предупредить, а потом с них требовать. То, что происходит сейчас - это возврат в 20 век. Есть магазины, супермаркеты», - сказала исполняющая обязанности главы областного центра Наталья Котова.

Также Наталья Котова отметила, что намерена провести совещание с организациями, которые отвечают за размещение и снос ларьков и киосков.

«На совещание будут приглашены и руководители, которые подписывают разрешения на их размещение. Нет никакой необходимости в таком количестве ларьков и киосков. Мы также должны подумать о людях, которые работают в незаконных торговых объектах. Они не виноваты, что там работают. Собственники киосков должны понимать, что сначала нужно получить разрешение, а затем торговать», - добавила Наталья Котова.

Какой опрос лучше?

Первый
88%
Они оба
13%
Второй
0%
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика