Нелегальные лесорубы ставят под угрозу надежность работы региональной энергосистемы
Экономика
13.08.07 10:24

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, для обхода и отыскания повреждения на отключившейся линии с плановых работ на другой ВЛ была снята и срочно переброшена за 45 километров в район поселка Красногорский ремонтная бригада Центральных электрических сетей.
В результате обхода были обнаружены три спиленных дерева в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи. Одно из деревьев лежало на проводе в пролете двух опор, что и послужило причиной отключения. Нарушители, устроившие несанкционированную вырубку леса, с места происшествия скрылись. Ревизией провода было выявлено его серьезное повреждение с пережогом алюминиевых повивов сверх допустимых норм, что потребовало дополнительной подготовки для выполнения ремонтных работ.
Своими действиями «черные» рубщики не только ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона и наносят серьезный ущерб «Челябэнерго», но и рискуют собственными жизнью и здоровьем. "Дикая" заготовка дров смертельно опасна - при падении дерева на провода воздушной линии, находящиеся под напряжением 110 кВ, нарушители рискуют получить травмы, не совместимые с жизнью, в результате поражения электрическим током.
Какой ущерб понесли нелегальные лесорубы в данном случае, установить пока не удалось, на месте происшествия осталось лишь обугленное зеркало, предположительно от ВАЗ-2101 и следы бегства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика