1 Декабря 10:03

Новая Экологическая политика Магнитки

В управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" агентству "Урал-пресс-информ" сообщили, что цель принятия новой Экологической политики предприятия - развитие системы экологического менеджмента в ОАО "ММК" в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001-2004. Новая версия экологического стандарта был принята Международной организацией по стандартизации в ноябре 2004 года и аннулирует и заменяет собой первое издание международного стандарта по экологии образца 1996 года.
ОАО "ММК" сертифицировано по международному стандарту ISO 14001:1996 и в настоящее время ведет подготовку к сертификации системы экологического менеджмента в соответствие с требованиями новой версии экологического стандарта. Сертификация комбината на соответствие системы экологического менеджмента МС ISO 14001:2004 "Системы экологического менеджмента - Требования и руководство по использованию" намечена на апрель 2006 года, но уже с 15 ноября новый стандарт введен в действие на ММК. А с 1 декабря вступила в действие и новая редакция Экологической политики ОАО "ММК", пописанная генеральным директором комбината Геннадием Сеничевым.
В соответствии с Экологической политикой, руководство и персонал ОАО "ММК" осуществляют свою производственную деятельность с пониманием ответственности за значительное воздействие на окружающую среду в зоне влияния предприятия. При этом ставятся следующие важнейшие цели в области охраны окружающей среды:
-Сокращение массы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу г. Магнитогорска.
-Сокращение массы сброса загрязняющих веществ в Магнитогорское водохранилище и реку Урал.
-Рациональное использование природных и энергетических ресурсов, утилизация промышленных отходов.
Достижение этих целей планируется обеспечить выполнением требований природоохранного законодательства РФ и международного стандарта ISO 14001:2004, постоянным улучшением функционирования системы экологического менеджмента, совершенствованием и созданием новых производственных процессов на основе применения наилучших существующих технологий, разработкой и выполнением мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды, связанных с потенциальными авариями и аварийными ситуациями, ответственностью каждого работника за обеспечение экологической безопасности производственного процесса, обучением, повышением компетентности персонала в вопросах охраны окружающей среды, предъявлением требований в области охраны окружающей среды к поставщикам продукции и услуг, открытостью и доступностью информации о результатах природоохранной деятельности и функционирования системы экологического менеджмента для всех заинтересованных сторон.
Ответственность за реализацию Экологической политики и совершенствование системы экологического менеджмента предприятия возлагается на высшее руководство ОАО "ММК".