29 Августа 2008 11:02
http://uralpress.ru/node/151617

Новая угольная шахта Группы «Белон» обеспечит ММК сырьем

Современные технологии и автоматизированный процесс производства позволят добывать на новой шахте два миллиона тонн в год коксующегося угля дефицитной марки «Ж».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении общественных связей ММК, с выходом на производственные мощности шахты «Костромовская» компания «Белон» увеличит объемы добычи коксующегося угля на 50 процентов и обеспечит поставки угольного концентрата на ММК в долгосрочной перспективе.
Виктор Рашников, председатель Совета директоров ОАО «ММК», сказал: «Строительство и ввод в эксплуатацию шахты «Костромовская» – ключевой момент в реализации планов развития компании «Белон». Кроме того, реализация данного проекта - это очередной шаг по укреплению стратегического партнерства между нашими компаниями и повышение гарантированной обеспеченности ММК сырьевыми ресурсами».
К 2012 г. компания «Белон» планирует увеличить объемы добычи угля до 14,4 млн.тонн в год, в т.ч. коксующегося угля – до 7,9 миллиона тонн.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2007 году комбинатом произведено 13,3 миллиона тонн стали и 12,2 млн. тонн товарной металлопродукции. Объем продаж по US GAAP составил $ 8,2 миллиарда, чистая прибыль - $ 1,8 миллиарда.