Новейшие российские танки
20 Марта 2014 13:36
Комментировать

Новейшие российские танки будут производить на германском и австрийском оборудовании

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ООО «ЧТЗ-Уралтрак», оборудование смонтировано на площадке производства передовых технологий Челябинского тракторного гиганта. Это самые современные и высокоточные на сегодняшний день металлорежущие комплексы. Подобные используются  ведущими зарубежными машиностроительными компаниями, включая «BMW»,  «Audi», «Mercedes».

Сейчас на площадке передовых технологий ЧТЗ смонтировано  29 шлифовальных и токарно-фрезерных  обрабатывающих центров. Это почти половина всего нового оборудования, которое будет размещено здесь до конца 2015 года и заменит 820 устаревших станков. Коренная модернизация станочного парка позволит челябинским машиностроителям освоить производство более 400 деталей с высокой точностью обработки. Фактически завершен начатый в 2008 году проект по перевооружению моторного производства с фирмой WFL. Она поставила на завод все предусмотренные контрактом комплексы.

По словам менеджера «WFL» Вильгельма Айхбергера, руководство австрийской компании рассматривает Челябинский тракторный завод как крупного и серьезного партнера.