9 Августа 2006 16:31
Комментировать

Новые «Уралы» для российской армии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, в нынешнем году для нужд минобороны России будет изготовлена вторая промышленная партия автомобилей «Урал-4320-0710-31» с комплектом дополнительной защиты. Внешне и конструктивно этот грузовик напоминает типичный внедорожник с колёсной формулой 6х6 производства АЗ «Урал». Отличительной его чертой является способствующее сохранению жизни и здоровья личного состава военизированного подразделения мощное скрытое бронирование.
Грузовик создан на базе многоцелевого автомобиля «Урал-4320-31» с установкой защитных деталей и узлов. В связи с этим, в отличие от производимых другими предприятиями типов защиты, данная трудно распознаваема противником, что важно в первые моменты боевого соприкосновения.
При внесённых изменениях «Урал» сохранил свои традиционные преимущества – высокую проходимость и надёжность.
В ближайшее время в Вооружённые Силы РФ начнётся поставка автомобилей «Урал-43206-0651» (4х4, сдвоенная кабина). Эта модификация разработана в рамках совместных решений АЗ «Урал» и ГАБТУ МО РФ по модернизации и расширению армейского семейства уральских грузовиков. Автомобиль может использоваться в качестве арттягача и способен перевезти весь боевой артиллерийский расчёт. Грузовик прошёл полный цикл испытаний на базе 21 НИИИ МО РФ и получил положительное заключение. Технические решения по сдвоенной кабине могут быть применены и на автомобилях с колёсной формулой 6х6.
Длиннобазовый автомобиль «Урал-4320-0811-31» (колёсная формула 6х6) – ещё одна армейская новинка «Урала». Грузовик имеет увеличенные монтажные возможности, оснащён новой платформой с откидными бортами, фитингами для крепления кузовов-контейнеров и каркасным тентом. На грузовике установлены радиальные шины. Ряду усовершенствований подверглись подвеска и ходовая часть автомобиля. В результате реализации этих технических решений удалось увеличить грузоподъёмность армейского многоцелевого «Урала» с 6 до 7,5 т – при сохранении традиционных преимуществ: проходимости и надёжности. По этому грузовику межведомственной комиссией ГАБТУ МО РФ также утверждена конструкторская документация для последующего принятия его на вооружение.
Автозавод «Урал» является ведущим поставщиком грузовиков войскового звена в Вооруженные Силы РФ. За последние два года государственный оборонный заказ на эту продукцию увеличился в несколько раз. Армейские автомобили многоцелевого назначения «Урал» созданы по тактико-техническим требованиям Министерства обороны РФ и являются эталоном проходимости и надежности. В настоящий момент автозавод «Урал» участвует во всех программах ГАБТУ по созданию новых, перспективных моделей армейских автомобилей многоцелевого назначения. Армейское семейство автомобилей «Урал» способно решать задачу, направленную на снижение многомарочности грузового модельного ряда Минобороны России, что позволит военным в перспективе значительно уменьшить затраты на эксплуатацию и обслуживание своего автопарка.