20 Сентября 2007 13:14
Комментировать

Новый внедорожный «Урал» - лучший специализированный автомобиль 2007 года

«Выражаю признательность профессиональному экспертному совету за высокую оценку нашей разработки. Уже второй раз за текущий месяц наш новый грузовик удостаивается высокой награды. Это означает, что мы приняли правильные решения при подготовке этого автомобиля к серийному производству уже в 2008 году», - подчеркнул генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода, лауреат конкурса - вахтовый автобус «Урал-3255-48» (колесная формула 6х6), созданный на базе модернизированного автомобиля «Урал-4320-48» - является представителем нового поколения внедорожных грузовиков полной массой 16-21 тонн. Основной упор в его конструкции сделан на обеспечение максимального комфорта и эргономики рабочего места водителя, надежности и экономичности в эксплуатации.
Капотная кабина, разработанная на базе кабины «Р», получила новое интегральное пластиковое оперение, разработанное совместно с челябинским ООО «Полидор». Автомобиль оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-7601.10 производства ОАО «Автодизель» «Группы ГАЗ» мощностью 300 л.с. и механической девятиступенчатой коробкой передач ЯМЗ-2391.
Вахтовый автобус - лишь один из вариантов специальной техники, размещаемой на базе шасси «Урал-4320-48». По требованию потребителя на новую платформу можно перевести абсолютно все типы навесок, устанавливаемые на шасси «Урал-4320» предыдущего поколения.
Организаторами конкурса выступили журналы «Автоперевозчик» и «Спецтехника» (Издательский дом «МаксМедиа») и Оргкомитет МАФ. В состав экспертного совета входили представители Министерства транспорта России, Российского автотранспортного союза, крупных российских транспортных компаний.