10 Сентября 2008 15:55
http://uralpress.ru/node/152182

ОАО «АМЗ» приступило к подготовке кадров для уникальной электропечи

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Марина Шайхутдинова, параллельно будет вестись подготовка персонала сопутствующих производств - участков газоочистки и водоподготовки, кислородной станции, электроподстанции «АМЕТ».

В разработке программы принимали участие ведущие специалисты АМЗ, включая главного энергетика, главного механика, технического директора, директора по персоналу и социальным вопросам, сотрудников технического отдела, центральной заводской лаборатории, мартеновского цеха, участка отделения непрерывной разливки стали, пусковой группы и автоматизированных систем управления. Программа определяет порядок подбора, подготовки и аттестации персонала, в том числе на контрактной основе.

На сегодняшний день прошли обучение 78 специалистов мартеновского цеха и отдела технического контроля, подготовлены восемь подручных сталевара. Заключены договора на стажировку. Базовым предприятием выбран Челябинский металлургический комбинат. Уже прошли стажировку подручные сталевара и сталевары, до середины сентября пройдут стажировку технологи, слесари-ремонтники и гидравлики.

Отдельные специалисты АМЗ будут стажироваться на металлургическом заводе имени Серова и на Молдавском металлургическом заводе. Специальное обучение пройдет и ремонтный персонал. Подготовку в НЧОУ «Центр подготовки персонала «ЕВРАЗ-УРАЛ» города Нижний Тагил прошли 15 слесарей-гидравликов.