7 Июля 17:34

ОАО «Челябэнерго» готовит новое поколение менеджеров

В настоящий момент, после завершения первого этапа реформирования компании, для решения стратегических задач Общества по обеспечению энергобезопасности Челябинской области в ОАО «Челябэнерго» появилась потребность в перспективных специалистах.
Кадровая политика предприятия направлена на молодых и энергичных людей, обладающих большим потенциалом. Но вместе с тем, опыт и традиционализм, присущие энергокомпании в целом, также важны и необходимы для того, чтобы передавать накопленные знания молодым сотрудникам. Квалифицированные специалисты – главное богатство организации и важнейший источник ее конкурентоспособности.
Сейчас в ОАО «Челябэнерго» внедряется программа, которую условно можно назвать «выращиванием» будущих руководителей подразделений и технических специалистов.
Коллектив «Челябэнерго» живой, развивающийся. У молодых перспективных сотрудников есть возможность продвижения по карьерной лестнице.
В последнее время компания сотрудничает с выпускниками энергетического факультета ЮУрГУ. В этом году из 30 студентов, проходивших здесь практику, 25 остались работать в разных филиалах и подразделениях. Для каждого сотрудника предусмотрена индивидуальная программа, направленная на выявление его способностей и склонностей к определенному виду деятельности, специализации.
Один из сотрудников «Челябэнерго» участвует в проекте «Фабрика «Бизнес-лидер нового поколения». Александр Александров – выпускник энергетического факультета ЮУрГУ, после успешной практики ему предложили должность инженера отдела инновационных проектов. Несмотря на то, что работает здесь всего пять месяцев, он уже инженер управления технического присоединения.
Больше всего на проекте ему понравились управленческие поединки, в которых нужно было найти выход из сложной ситуации. Также ему запомнилась лекция о том, как заработать миллион. Как выяснилось, способов множество, помимо активных (например, упорная работа, инвестиции, кредиты), существует пассивный – вклад в одну тысячу рублей под четыре процента годовых. Но Александр решил, что свой миллион он заработает в компании «Челябэнерго».