19 Января 2004 17:19

ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Мечел» продолжат сотрудничество

Как сообщила пресс-служба ОАО «Мечел», генеральный директор Челябинского металлургического комбината Николай Воробьев представил гостям широкий спектр образцов продукции предприятия, являющегося флагманом в производстве высококачественных сталей и сплавов, и подарил на память Геннадию Фадееву фигурку динозавра, изготовленную из нержавеющего металла «Мечела».

Учитывая возможности «Мечела», президент ОАО «Российские железные дороги» отметил, что дальнейшее сотрудничество для обеих сторон будет перспективным и взаимовыгодным.

Перспективы поставки продукции промышленных предприятий Челябинской области для нужд компании «Российские железные дороги» обсуждалась чуть позже, за «круглым столом». В его работе приняли участие президент ОАО «РЖД», начальник ЮУЖД Анатолий Левченко, министр труда и социального развития РФ Александр Починок, первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов и руководители крупных промышленных предприятий области.

Геннадий Фадеев познакомил присутствующих с программой развития ОАО «Российские железные дороги», в которой обновление основных фондов «РЖД» является приоритетным направлением. На эти нужды в 2004 году ОАО «Российские железные дороги выделено 70 миллиардов рублей, при этом доля заказов от «РЖД» промышленникам Урала на сегодняшний день составляет 5 миллиардов 600 миллионов рублей.

ЧМК готов расширять рамки сотрудничества с ОАО «РЖД», и для этого у него есть все возможности. В частности, челябинские металлурги планируют в 2004 году увеличить поставки металлопродукции для нужд железнодорожников на 20% до 67,4 тысяч тонн металлопроката. В 2003 году эта цифра составила 52,6 тысячи тонн.