28 Января 2004 12:41

ОАО «РЖД» взаимодействует с субъектами Российской Федерации по поддержке пригородных перевозок

Как сообщает отдел общественных связей ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД», результатом взаимодействия ОАО «РЖД» с субъектами Российской Федерации по поддержке пригородных перевозок стало получение прямого бюджетного финансирования в размере более 6,5 миллиардов рублей.

Одним из наиболее весомых видов финансовой поддержки регионами пригородных перевозок является участие в строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта. Всего 34 субъекта Российской Федерации принимают участие в 56 совместных объектах строительства и реконструкции, выделив на это более 3,4 миллиарда рублей.

Активную позицию в этом заняли администрации Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.

Челябинской областью в 2003 году была профинансирована реконструкция вокзала Челябинск и строительство вокзала Кыштым на сумму 148,5 миллионов рублей.

Оренбургской областью на совместную с Южно-Уральской магистралью реконструкцию вокзала станции Оренбург было выделено 24,1 миллиона рублей.

1 миллион на реконструкцию вокзала станции Курган выделила Курганская область.

Таким образом, объем бюджетного финансирования Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» на строительство и реконструкцию со стороны субъектов Российской Федерации в 2003 году составил 173,6 миллионов рублей.