24 Октября 2008 17:53
http://uralpress.ru/node/154238

ОАО «Уральская кузница» успешно прошло надзорный аудит на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница Оксана Агапова, в соответствии с планом аудита, эксперты проверили все основные процессы системы менеджмента качества ОАО «Уральская кузница»: от закупки металла и освоения новых видов продукции до взаимодействия с потребителями и управления персоналом. Сравнивая действующую нормативную документацию с ее практическим применением, аудиторы установили, что система менеджмента качества предприятия на основе стандарта ISO 9001:2000 функционирует, развивается и удовлетворяет требованиям международного стандарта.
Надзорный аудит проводится ежегодно, что является обязательным условием сохранения действия сертификата. Система менеджмента качества ОАО «Уральская кузница» сертифицирована на соответствие ISO 9001:2000 в 2003 году. Действующий сейчас сертификат предприятие получило в 2006 году сроком до декабря 2009 года. Сертифицированная система менеджмента качества дает возможность предприятию получать государственные заказы и работать на международных рынках.
В ОАО «Уральская кузница» разработана и успешно действует нормативный документ «Политика в области качества». Его реализация предусматривает снижение себестоимости продукции за счет снижения затрат и издержек на производство, повышение уровня исполнительской дисциплины и квалификации персонала.