21 Февраля 10:09

Объем территориального заказа предприятиям Челябинской области в 2006 году будет увеличен

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, система территориального заказа служит для координации взаимопоставок продукции между предприятиями области, гарантирует сбыт и обеспечивает приоритетность поставок. В 2005 году по заявкам предприятий Южного Урала в рамках территориального заказа осуществлены внутриобластные поставки металлопроката в объеме одного миллиона 78,1 тысячи тонн и цемента в объеме 206 тысяч 400 тонн.
В реализации территориального заказа на продукцию машиностроения, сформированного по заявкам потребителей, приняли участие 28 машиностроительных предприятий Челябинской области, что позволило обеспечить повышение их загрузки, реально увеличить объемы выпускаемой продукции
В 2006 году территориальный заказ на цемент увеличен до 480 тысяч тонн. С целью поддержки Челябинской угольной компании, территориальный заказ на местный бурый уголь увеличен до двух миллионов 437 тысяч 200 тонн. Это позволит сохранить численность трудовых коллективов шахт и разрезов компании. В обслуживании системы внутриобластной кооперации примут участие Челябинвестбанк, Челиндбанк и Тюменьэнергобанк, а также другие финансовые организации, подписавшие соответствующие соглашения с правительством области.