19 Июня 12:13

Объемы отгрузки Челябинского рудоуправления выросли на 13 процентов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, доля этого предприятия в структуре перевозок отделения составляет порядка четырех процентов. За май им было отгружено более 52 тысяч 290 тонн огнеупоров и промсырья. В целом же с начала года отсюда было отправлено более 248 тысяч тонн грузов, это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Челябинское рудоуправление расположено на базе Галяминского месторождения формовочных песков и Нижне-Увельского месторождения глины, которая используется, в основном, как огнеупорное сырье, а также широко применяется для керамической, стекольной и машиностроительной промышленности. Продукция отправляется с помощью Карталинского отделения по Челябинскому и Магнитогорскому направлениям на Свердловскую, Западно-Сибирскую, Забайкальскую, Московскую, Куйбышевскую, Горьковскую, Северную и другие дороги. География распространения грузов ЧРУ по станциям довольно разнообразна. Стоит отметить, что ЧРУ и Карталинское отделение Южно-Уральской железной дороги сотрудничает уже около 35 лет.
По словам директора этого предприятия Григория Шакировича Мифтахова, за эти годы между Карталинским отделением дороги и «Челябинским рудоуправлением» сложились достаточно конструктивные деловые отношения. Руководство магистрали помогает предприятию решать производственные вопросы, направленные на ускорение процесса отгрузки сырья и увеличение динамики роста грузовой работы.