Обманутые дольщики опасаются наложения ареста на незавершенный объект
Экономика
20.10.09 16:19

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, проблема сохранения имущества обманутых дольщиков «Военжилстроя», которые надеялись получить квартиры в доме под строительным номером 122 по проспекту Ленина, потребовала срочного решения в связи с приближающимся банкротством строительной компании. В связи с тем, что на 26 октября назначено предварительное судебное заседание по иску о банкротстве «Военжилстроя», существует опасность наложения ареста на незавершенный объект и продажи его на торгах. В этом случае дольщики рискуют взамен вложенных в строительство средств получить после продажи куда меньшую сумму.

Поэтому самым первым принципиальным вопросом на прошедшей встрече с руководителями городской администрации стал вопрос о согласии дольщиков на ускоренную приемку дома с определенными недоделками с тем, чтобы успеть до его ареста подать документы на регистрацию прав собственности на квартиры. То есть действовать предполагается по алгоритму, отработанному на первой и второй блок-секциях дома 24-а по улице Жукова, будущие жильцы которых уже стали собственниками своих квартир.

Главой города Евгением Карповым была достигнута договоренность с руководством треста «Магнитострой» о достройке дома 122. «Магнитострой» выступит в роли инвестора: на устранение существующих недоделок и доведение дома до стадии черновой отделки квартир необходимо около 20 миллионов рублей, эти средства предстоит освоить в первом квартале 2010 года. А пока под гарантию застройщика будет оформлена техническая документация на дом, необходимая для его сдачи в эксплуатацию, дабы уже на следующей неделе дольщики, получив на руки акт приема-передачи и выписки из кадастрового паспорта, смогли начать регистрацию своего права собственности на квартиры.

Под прием документов по уже сложившейся схеме отведут отдельные окна в Регистрационной палате, а «зеленки» на жилье будут оформлены в течение трех дней. В завершение встречи между дольщиками, строительной компанией «Военжилстрой» и трестом «Магнитострой» было подписано соглашение, в соответствии с которым станет возможной досрочная приемка дома с оговоренными в документе недоделками и закреплены обязательства нового застройщика по завершению объекта до стадии черновой отделки квартир.

А вот компенсацию за чистовую отделку жилья дольщикам дома 122 по Ленина, так же, как и владельцам квартир в доме 24-а по улице Жукова, придется взыскивать с компании «Военжилстрой» в судебном порядке.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика