30 Июня 2009 16:11
http://uralpress.ru/node/165032

Огнеупоры Группы Магнезит показали очередной рекорд стойкости

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей Группы «Магнезит», футеровка, выполненная с использованием огнеупорных изделий марок ПУ 93-10, ПУк 95-10, стабильно показывает высокие результаты.
По словам главного инженера ОАО «Челябинский металлургический комбинат» Антона Левады, в 2007 году огнеупоры Группы «Магнезит» показали стойкость в четыре тысячи 150 плавок, в 2008 – уже в четыре тысячи 600 плавок, а в июне 2009 года – пять тысяч 356. В достижении такого уровня стойкости, кроме высокого качества огнеупоров, немаловажную роль играют процессы эксплуатации и ухода за состоянием футеровки специалистами кислородно-конвертерного цеха ЧМК. В ближайшее время стоит задача достичь стойкости футеровки конвертера в шесть тысяч плавок. В современных условиях на мировом рынке огнеупоров существенное значение имеет соотношение цены и качества, и огнеупоры Группы Магнезит устраивают ЧМК во всех отношениях».
По словам директора Челябинского представительства Группы «Магнезит» Евгения Андреева, сегодня специалисты Группы готовы предложить ЧМК не только огнеупоры для кислородных конвертеров, электропечей, стальковшей, но и расширить ассортимент поставляемой продукции холдинга после планируемых испытаний новых конкурентоспособных материалов производства ООО «НПК «Магнезит» и ООО «Магнезит-Торкрет-Массы» для промежуточных ковшей машин непрерывного литья заготовок.
Работа по использованию в футеровке кислородных конвертеров периклазоуглеродистых изделий, произведенных в Группе «Магнезит», ведется на ЧМК с 2002 года.