24 Сентября 2009 09:40
http://uralpress.ru/node/168582

Около восьми миллионов рублей южноуральцы самостоятельно перечислили на накопительную часть пенсии

Как сообщили агентству в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, программу государственного софинансирования по состоянию уже поддержало более 79,3 тысячи южноуральцев. Всего на накопительную часть пенсии перечислено 22 миллиона 495 тысяч рублей.
Лично подали заявления 38 тысяч 238 южноуральцев, 12 тысяч 89 человек написали заявления через работодателей, более 29 тысяч человек воспользовались услугами трансферагентов (в основном, негосударственные пенсионные фонды).
В качестве третьей стороны софинансирования может выступать работодатель. В этом случае его инициатива поощряется налоговыми льготами в размере производимого им софинансирования. Пока в Челябинской области третьей стороной выступили 13 предприятий, перечислившие за своих сотрудников 136 тысяч рублей.
Как уже сообщало агентство, вступить в программу можно до первого октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Минимальный размер добровольного взноса гражданина в накопительную часть пенсии в рамках программы софинансирования должен составить две тысячи рублей в год. Государство удвоит эти деньги, доплатит сумму, равную годовой сумме взноса, но не более 12 тысяч рублей в год.