Около восьми миллионов рублей южноуральцы самостоятельно перечислили на накопительную часть пенсии
Экономика
24.09.09 09:40

Как сообщили агентству в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, программу государственного софинансирования по состоянию уже поддержало более 79,3 тысячи южноуральцев. Всего на накопительную часть пенсии перечислено 22 миллиона 495 тысяч рублей.
Лично подали заявления 38 тысяч 238 южноуральцев, 12 тысяч 89 человек написали заявления через работодателей, более 29 тысяч человек воспользовались услугами трансферагентов (в основном, негосударственные пенсионные фонды).
В качестве третьей стороны софинансирования может выступать работодатель. В этом случае его инициатива поощряется налоговыми льготами в размере производимого им софинансирования. Пока в Челябинской области третьей стороной выступили 13 предприятий, перечислившие за своих сотрудников 136 тысяч рублей.
Как уже сообщало агентство, вступить в программу можно до первого октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Минимальный размер добровольного взноса гражданина в накопительную часть пенсии в рамках программы софинансирования должен составить две тысячи рублей в год. Государство удвоит эти деньги, доплатит сумму, равную годовой сумме взноса, но не более 12 тысяч рублей в год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.