13 Марта 2007 16:34
http://uralpress.ru/node/124464

Определены объемы господдержки племенного дела

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре сельского хозяйства Челябинской области, на развитие растениеводства будет направлено 40,6 миллионов рублей. Большую часть средств (25,4 миллиона рублей) планируется потратить на применение средств защиты растений против сорняков, вредителей и болезней.
На поддержку племенного дела в животноводстве будет направлено 53 миллиона рублей, в том числе 42 с половиной миллиона рублей – на приобретение племенного скота.
На треть увеличится размер компенсации затрат на реализацию семени племенных животных. Если в 2006 году на эти цели было выделено 6 миллиов руб, то в 2007 году общая сумма компенсаций составит 9 миллионов.
В отличие от предыдущих лет, в этом году предусмотрено субсидирование затрат на покупку племенных быков-производителей в сумме 1,4 миллиона рублей. Быки голштино-фризской породы будут приобретены для ОАО «Челябинское» по племенной работе, которое курирует ведение племенного дела в хозяйствах области.
На развитие птицеводства планируется направить 3,3 миллиона рублей бюджетных средств.
Постановлением также предусматривается финансирование рыбного комплекса области в размере одного миллиона 741 тысячи рублей. Средства пойдут на возмещение 50 процентов стоимости племенных маточных стад ценных пород рыб, а также икры и личинок сиговых видов рыб, необходимых для зарыбления озер горнозаводской зоны Челябинской области.
Бюджетные вливания позволят увеличить промысловый вылов в 2007 году с 3 тысяч 156 до трех с половиной тысяч тонн.