14 Мая 2009 14:56
http://uralpress.ru/node/162966

Падение объемов промышленного производства в Челябинской области пока не остановлено

За четыре месяца 2009 года объем промышленного производства сократились на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти в два раза снижено производство стали, на 39,1 процента – труб, на 66,2 процента – грузовых автомобилей, на 63 процента – тракторов. Неплохо сработали сельскохозяйственные производители, перевыполнив показатели прошлого года.
Обнадеживающие результаты показаны областью по инвестициям. В экономику региона за четыре месяца вложено 18 миллиардов 422 миллиона рублей, что на 4,4 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.
«Нельзя назвать провальным и положение со строительством жилья, - считает губернатор. – Объемы ввода по сравнению с прошлым годом сократились на 25 процентов, но в 2008 году мы вышли на рекордный показатель, а планы были ниже. Сейчас будем более активно работать по жилью для молодых и для военных (за счет средств минобороны)».
Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет на четыре месяца 209 года сократились на 38,5 процента, в областной – на 45,5 процента., в муниципальные – на 10,7 процента.
Среднемесячные денежные доходы южноуральцев в январе-апреле выросли на 9,6 процента, реально располагаемые денежные доходы – на 0,4 процента. Среднемесячная заработная плата повысилась на 2,6 процента и достигла 13 тысяч 883 рубля.
Просроченная задолженность по заработной плате немного сократилась и равна 79,5 миллиона рублей. Глава региона дал поручение своему заместителю Юрию Клепову предпринять все меры по дальнейшему снижению долга.
На учете в службе занятости состоит более 69 тысяч безработных граждан, уровень безработицы равен 3,8 процента. В некоторых муниципалитетах он в 4-5 раз превосходит среднеобластной показатель.
Петр Сумин рекомендовал главам обратить особое внимание на работу малого и среднего бизнеса, ужесточить контроль за налоговыми поступлениями.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области