31 Марта 2009 11:25
http://uralpress.ru/node/160753

Пенсии еще немного подрастут

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, увеличение размера пенсии напрямую зависит от величины ее страховой части: чем она выше, тем больше будет прибавка.
Рассчитать новую пенсию просто: из той суммы, что сегодня получает пенсионер, нужно вычесть размер базовой части трудовой пенсии (он с первого марта он составляет 1950 рублей), оставшуюся сумму (страховую часть пенсии) умножить на коэффициент индексации 1,175.
С первого апреля будет увеличен коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала, он составит 1, 269. Это означает, что те южноуральцы, кому пенсия впервые назначена с апреля, получат страховую часть пенсии уже в повышенном размере.
Кроме того, подписано уже постановление Правительства РФ о повышении страховой части пенсии еще с первого августа – на 7,5 процента. А с первого декабря базовая часть будет проиндексирована на 31,4 процента вместо запланированных 26,45 процента. В результате средний размер базовой части трудовой пенсии по старости составит не две тысячи 460 рублей, как было запланировано, а две тысячи 562 рубля.