12 Марта 2008 11:42
http://uralpress.ru/node/143474

Первому хлебокомбинату предъявлен штраф на сумму более чем 10 миллионов рублей

Это составило 10 миллионов 913 тысяч 224 рубля.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ" в антимонопольной службе, в конце прошлого года Челябинское УФАС России признало ОАО «Первый хлебокомбинат» нарушившим закон «О защите конкуренции» - комбинат установил и поддерживал монопольно высокую цену на хлеб. Антимонопольное управление выдало предписание об установлении экономически обоснованной цены на хлеб: хлеб «Белый 1 сорта» (формовой) без упаковки по цене не выше 11,9 рубля за булку весом 0,6 килограмм с учетом, хлеб «Уральский Новый» (подовый) без упаковки по цене не выше 11,76 рубля за булку весом 0,6 килограмма с учетом НДС. Данные оптовые цены указаны без учета действующей системы скидок.
Кроме того, Комиссией Челябинского УФАС России материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.31 КоАП РФ (совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
В настоящее время ОАО «Первый хлебокомбинат» выданное предписание не исполнило, на вынесенное решение и предписание от 29 декабря 2007 года им подано четыре исковых заявления в Арбитражный суд (обжалуется отдельно каждый абзац вынесенного решения), также им обжалуется составленный 12 февраля 2008 протокол по делу об административном правонарушении номер 4-4/08, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.31 КоАП РФ.
Как пояснили в антимонопольном управлениии, в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» обжалование в суде предписания приостанавливает его исполнение до вступления решения суда в законную силу.