4 Апреля 2008 18:12

Петр Сумин: долги за газ должны быть погашены до первого июня

По оперативным данным, задолженность предприятий перед ООО «Челябинскрегионгаз» на сегодня составляет 589 миллионов рублей. В списке крупных должников — ОАО «Челябоблкоммунэнерго» (119,7 миллиона рублей), Саткинский городской округ (54,7 миллиона рублей), Златоуст (50,3 миллиона рублей), Еманжелинский муниципальный район (25,5 миллиона рублей), Кыштымский городской округ (24,9 миллиона рублей), Аргаяшский муниципальный район (15,7 миллиона рублей).

«Куда долги копите, ждете, что область будет, рассчитываться? Нет», — сказал главам губернатор.

Проблемой задолженности в настоящее время серьезно занимаются первый вице-губернатор Владимир Дятлов и генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. По словам Фишера, его предприятия и областные власти находятся в постоянном конструктивном диалоге, что позволяет не допускать наращивания задолженности по сравнению с прошлым годом. Но проблема снижения долгов решается медленно, на сегодня область входит в первую пятерку должников перед газовиками.

Юрий Фишер пообещал, предприятия, не рассчитавшиеся в установленные сроки по долгам, будут отключены от газа, если это позволяет законодательство.

Политика отключения, проводимая в прошлые годы, по словам Фишера, дала хорошие результаты: предприятий, к которым была применена эта карательная мера, сегодня нет в списке злостных неплательщиков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области