18 Мая 2009 15:18
http://uralpress.ru/node/163112

Петр Сумин одобрил планы собственников ЗМЗ по выходу из кризиса

Свои предложения по стабилизации ситуации на заводе озвучили сегодня, 18 мая, президент группы компаний «Электросталь России», в состав которых входит ЗМЗ, Абукар Беков и депутат Госдумы РФ Вадим Варшавский на встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым.
На сегодня до 80 процентов всей продукции предприятие поставляет на ОАО «КАМАЗ» и многочисленные предприятия оборонно-промышленного комплекса входящие в состав госкорпорации.
Как сообщили агентству в пресс-службе губернатора, Петр Сумин поддержал намерение руководства группы компаний «Эстар» приступить к переговорам о расширении сотрудничества с госкорпорацией «Ростехнология». Он предложил подключить к переговорному процессу своего заместителя Юрия Клепова и министра промышленности и природных ресурсов Евгения Тефтелева.
Как отметил губернатор Петр Сумин, в нынешнем виде на ЗМЗ не возможно вести эффективную экономическую деятельность, заводу нужна реконструкция, модернизация производства. Тем не менее, уникальный опыт поколений златоустовских металлургов по производству специальных марок стали и высококвалифицированный персонал – являются неоспоримым конкурентным преимуществом, считает глава региона. Как подчеркнул Петр Сумин, главная задача – сохранить работающий завод и многотысячный трудовой коллектив.
Как уже сообщало агентство, с 22 апреля на заводе остановлены 90 процентов производственных мощностей. Производство планируется восстановить к середине июня. За период вынужденного простоя работники будут получать 2/3 заработной платы. В рамках областной программы по стабилизации ситуации на рынке труда 580 работников ЗМЗ привлечено на общественные работы и проходят переобучение в центре занятости.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области