Почти 27 миллионов рублей потрачено на ремонт железнодорожных вокзалов Челябинской области
21 Февраля 2014 12:40
Комментировать

Почти 27 миллионов рублей потрачено на ремонт железнодорожных вокзалов Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, было проведено большое количество работ для комфорта пассажиров нашего края. Для обеспечения безопасной посадки-высадки выполнен капитальный ремонт береговых платформ вокзалов Златоуст и Бердяуш, а также островной платформы вокзала Бердяуш. На вокзале Оренбург выполнен ремонт входной группы с устройством пандусов и поручней для маломобильных групп населения.

Кроме того, в целях обеспечения доступной среды для пассажиров с ограниченными возможностями на вокзалах Златоуст, Курган, Миасс, Кропачево были получены платформы для посадки инвалидов с низкой платформы в вагон, а на вокзалах Бузулук и Верхний Уфалей – наклонные платформы для передвижения инвалидов на лестничном марше. На вокзале Верхней Уфалей для маломобильных групп населения была также обустроена санитарная комната. На вокзале Кропачево отремонтированы комнаты отдыха повышенной комфортности, с устройством индивидуальных санитарных комнат. На вокзале Миасс появились витражи с энергоэффективными стеклами. Вокзалы Кропачево,  Троицк,  Бузулук и Сибай были оснащены системой пожарной автоматики. На вокзале Магнитогорск появился мобильный лестничный подъемник (ступенькоход) и введена в эксплуатацию система видеонаблюдения. Вокзал Златоуст был оборудован дизельгенераторной установкой для использования в качестве источника автономного или резервного электроснабжения.

В этом году дирекция железнодорожных вокзалов продолжит свою работу, и в основном направит ее на ремонт самих зданий вокзалов, их внутренних помещений.