27 Января 2004 15:15

Подготовка сельскохозяйственной техники к посевной в Челябинской области не обходится без проблем

В некоторых районах, например, в Нагайбакском, Карталинском, Варненском ситуация с подготовкой техники к весне остаётся сложной, там показатель готовности составляет 35 – 45 %.

В Сосновском, Увельском, Агаповском районах технику готовят лучше, там готовность от 72 до 82 процентов.

Пахотные трактора по области готовы к посевной кампании в среднем на 53 процента.

Как было отмечено сегодня, 27 января, на селекторном совещании в Главном управлении сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области, зачастую в разных хозяйствах одного и того же района дела с подготовкой техники, так же как и по другим показателям, могут кардинально различаться.

Если в одних агропредприятиях техника готова практически на 100 %, например, в хозяйствах Агаповское, Радужное, Озерное, то в других трактора, сеялки, культиваторы готовить еще не начинали.

В текущем году условия для ремонта техники у сельчан несравнимо лучше, чем в последние несколько лет: практически все сельские объекты, в том числе и ремонтные мастерские, подключены к электроснабжению, во многих мастерских сделано отопление.

Сегодня первый вице-губенатор Челябинской области Андрей Косилов потребовал от глав сельскохозяйственных районов установить строгий контроль над подготовкой техники к весне и организовать подробную отчётность по этому вопросу.