22 Февраля 2008 15:14
http://uralpress.ru/node/142654

Потенциальные покупатели ТГК-10 продолжают знакомиться с регионами ее присутствия

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10» уполномоченный генеральный директор Gaz de France Жан-Мари Доже, руководитель по проектам с Россией Катрин Мантель, руководитель московского представительства Gaz de France Ксавье Пере и генеральный директор ОАО «ТГК-10» Андрей Шишкин на закрытой встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым обсудили перспективы возможного взаимодействия. Gaz de France - крупнейшая энергетическая компания Европы - рассматривается как один из потенциальных стратегических инвесторов ОАО «ТГК-10». Аукцион по продаже госпакета и пакета дополнительной эмиссии акций ТГК-10 намечен на конец февраля – начало марта.
В начале февраля аналогичные встречи с губернаторами регионов присутствия ОАО «ТГК-10» провели представители финского энергетического концерна Fortum, который также проявляет интерес к покупке Территориальной генерирующей компании номер 10.
Ежегодный спрос на электроэнергию в Челябинской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе значительно опережает среднероссийские показатели. Поэтому позиция потенциального владельца и нового собственника ТГК-10 в свете решения стоящих задач по преодолению энергодефицита и развитию генерирующих мощностей представляет интерес для региональных властей.
В ближайшие пять лет ТГК-10 должна ввести в эксплуатацию не менее двух тысяч 270 мегаватт новых энергетических мощностей. Общий объем инвестиций, необходимых для реализации этих, превышает 80 миллиардов рублей.