3 Мая 2007 12:18
http://uralpress.ru/node/127211

Повышен прогноз по рейтингам ММК

Одновременно Standard & Poors подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». «Пересмотр прогноза вызван успешным размещением акций компании в объеме один миллиард долларов, улучшением практики корпоративного управления и хорошими операционными и финансовыми показателями ММК за 2006 год», - отметил кредитный аналитик Standard & Poors Андрей Николаев.
Как отмечается в пресс-релизе Standard & Poors, успешное размещение акций оказало положительное влияние на практику корпоративного управления и информационную прозрачность компании, а также ее способность привлекать средства на международных финансовых рынках. Средства, привлеченные в результате дополнительной эмиссии акций, - приблизительно один миллиард долларов (850 миллионов долларов из них получено после размещения акций дополнительной эмиссии, правом на преимущественный выкуп которых не воспользовались акционеры, и 150 миллионов долларов должно быть получено от акционера компании, использовавшего свое право преимущественного выкупа) - будут использованы для финансирования инвестиционной программы компании (5,2 миллиардов долларов, сроки осуществления - 2007-2013 гг.).
«Рейтинг компании может быть повышен в ближайшие 12 месяцев или около того - при условии, что ММК будет проводить взвешенную инвестиционную и дивидендную политику, не допуская существенного ухудшения структуры капитала и в соответствии с нормой выплаты дивидендов (примерно 15-25 процентов от чистой прибыли по ОПБУ США), установленной накануне размещения акций», - подчеркнул Андрей Николаев.
Изменение рейтинга ММК по национальной шкале, скорее всего, будет происходить в соответствии с изменением рейтинга по международной шкале, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».