Правительство Челябинской области намерено остановить неравномерный рост тарифов на коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона
Экономика
10.04.03 16:18

Об этом сегодня заявил губернатор на общем аппаратном совещании. По словам Петра Сумина, словосочетание «реформа ЖКХ» не должно означать «голое» повышение тарифов. Реформа – это в первую очередь снижение затрат и повышение качества оказываемых услуг.

Для того чтобы остановить неконтролируемый рост тарифов на услуги ЖКХ, в Челябинской области создается Единый тарифный орган, который и будет принимать решение о целесообразности повышения цен и определять, за счет чего оно будет производиться.

По мнению южноуральского губернатора, в рамках реформы ЖКХ главная задача сегодня – это модернизация жилищно-коммунального комплекса. На это область впервые выделяет около 400 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.