9 Декабря 2005 10:14
http://uralpress.ru/node/101291

Предприятия "Мечела" принимают участие в выставке "ЮУЖД – Челябинская область"

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе "Мечела", наряду с другими крупнейшими предприятиями области, свою продукцию на выставке представят ЧМК и "Уральская кузница".
В этот же день пройдет круглый стол по вопросам взаимодействия ОАО "Российские железные дороги" с промышленными предприятиями Челябинской области. В его работе от предприятий ОАО "Мечел", расположенных на Южном Урале, примут участие директор по металлургическому комплексу ЧМК Насибула Мухатдинов и генеральный директор "Уральской кузницы" Рамиль Закиров.
Предприятия "Мечела" имеют давний значительный опыт сотрудничества с подразделениями РЖД. Взаимодействие идет одновременно по нескольким направлениям, включающим поставки металлургической продукции для нужд железнодорожного транспорта и размещение заказов на железнодорожную перевозку грузов.
Челябинский металлургический комбинат является одним из крупнейших потребителей услуг РЖД и его подразделений. Сегодня работники филиала РЖД - Южно-Уральской железной дороги осуществляют основную часть грузовых перевозок комбината. На долю ЧМК в среднем приходится около 6 процентов всех железнодорожных перевозок ЮУЖД и 21 процент от перевозок предприятий черной металлургии.
"Уральская кузница" изготавливает для российского и зарубежного железнодорожного транспорта более 30 видов штампованных заготовок. Качество продукции "Уральской кузницы" имеет сертификаты TUV Rheinland InterCert TUV CERT и Ассоциации американских железных дорог (AAR). Ежегодно объемы производства деталей предприятия для РЖД увеличиваются. На протяжении последних лет "Уральская кузница" также поставляет свою продукцию в Европу и на североамериканский рынок.