29 Января 2007 14:48
http://uralpress.ru/node/122262

Предприятия ОАО « ТГК-10» начинают ремонтную кампанию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации ОАО «ТГК-10», в технологической цепи производства тепловой и электрической энергии на Тобольской теплоэлектроцентрали задействовано восемь котлов, из которых в настоящее время в работе шесть. Этого количества достаточно для несения необходимой электрической и тепловой нагрузки. Один из паровых котлов находится в резерве и при необходимости оперативно может быть включен в работу.
В ходе осенне-зимнего отопительного периода 2006-2007 годов Тобольская ТЭЦ ни разу не допустила нарушений в теплоснабжении города Тобольска и не снизила установленный объем по выработке электроэнергии. По итогам 2006 года выработка тепловой энергии на теплоэлектроцентрали увеличилась на 6,18 процента. Выработка электрической энергии выросла на 9,12 процента – до двух миллиардов 575 миллионов 702 киловатт-часов.
Активная фаза ремонтных работ оборудования на энергообъекте начнется по завершению отопительного сезона и пройдет в плановом режиме в соответствии с обозначенным графиком. Основные объемы работ составят текущие ремонты. Некоторым котлам и турбинам предстоит капитальный ремонт. Своевременно и качественно проведенные ремонты оборудования станции - гарантия ее надежной работы в осенне-зимние сезоны пиковых нагрузок.
ТГК-10 осуществляет производственную деятельность на территории Тюменской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. В структуру компании входят Тюменские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ, а также Тюменские, Сургутские и Челябинские тепловые сети. ТГК-10 является одной из крупнейших энергетических компаний в Уральском федеральном округе. В настоящее время суммарная установленная электрическая мощность станций компаний составляет две тысячи 773 мегаватт, тепловая – 12 тысяч 513 гигакалорий в час.