11 Ноября 2003 09:35

Предприятия «Стальной группы Мечел» примут участие в выставке «Промышленный Башкортостан – 2003»

Ее цель - демонстрация достижений промышленности и экономического потенциала региона, расширение внешнеэкономических связей, установление новых взаимовыгодных контактов сотрудничества для продвижения товаров и услуг на новые рынки.

Заявки на участие в выставке подали свыше 70 предприятий Урала. В их числе – Челябинский металлургический и Белорецкий металлургический комбинаты, работающие в составе холдинга «Стальная группа Мечел». Сотрудничество металлургов Челябинска и Белорецка в рамках группы позволило Белорецкому комбинату отказаться от нерентабельной и высокозатратной собственной выплавки стали и перейти к работе с качественной заготовкой Челябинского металлургического комбината, российского лидера в производстве специальных сталей и сплавов. Если за 9 месяцев 2002 год металлурги Белорецка получили из Челябинска 292 тыс. тонн металлопродукции, то за аналогичный период текущего года этот показатель превысил 400 тыс. тонн.

Сегодня от слаженных действий белорецких и челябинских металлургов зависит стабильная работа двух крупных комбинатов и социальная защищенность многих тысяч работников и их семей. Челябинский металлургический комбинат также активно сотрудничает со многими предприятиям Башкортостана, среди которых ОАО «Белзан», ОАО «Башнефтезаводстрой», Стерлитамакский железобетонный завод, Белорецкий завод рессор и пружин и другие. Всего за 9 месяцев 2002 года в Республику Башкортостан было поставлено около 300 тыс. тонн металлопродукции, за 9 месяцев 2003 года – уже 425,7 тыс. тонн, сообщает пресс-служба холдинга «Стальная группа Мечел».