31 Марта 12:57

Представители сетевых компаний убедились в высоком качестве и надежности продукции Южноуральского арматурно-изоляторного завода

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО ЮАИЗ, в связи с утверждением Порядка вывода на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) энергоемких организаций-потребителей становится актуальным дальнейшее функционирование и развитие энергетической системы. Обеспечение надежности энергоснабжения напрямую связано с качеством используемой для ремонта и строительства электрических сетей электротехнической продукции.
Южноуральский арматурно-изоляторный завод имеет статус приоритетного поставщика РАО "ЕЭС". И не случайно: ЮАИЗ был 18-м предприятием в России, внедрившим и в декабре 1996 года сертифицировавшим систему менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ИСО 9001 в национальной системе ГОСТ Р и международной TUV CERT.
Традиции серьезного и ответственного отношения к проблемам качества получили свое продолжение в развитии системы менеджмента качества, что позволило заводу подтвердить ее соответствие требованиям МС ИСО 9001 версии 2000 года.
Качество изделий обеспечивается наличием высокопроизводительных технологий, постоянным совершенствованием конструкции изделий и технологий их изготовления. Все изоляторы, выпускаемые заводом, прошли типовые испытания на соответствие требованиям МЭК-383-1 в лабораториях Голландии ("Кема"), Всероссийского Электротехнического Института (ВЭИ, Москва), АО "НИИПТ" (Санкт-Петербург) и Финляндии (Хельсинский Технологический Университет, Институт высоких напряжений). При участии испытательных лабораторий ЮАИЗ имеет возможность провести любые испытания по требованию заказчика.
Представителям сетевых компаний Центрального и Урало-Сибирского регионов была предоставлена уникальная возможность лично познакомиться с работой испытательных лабораторий ЮАИЗ и основных производств. Они побывали в испытательном центре завода, производствах стеклянных и фарфоровых изоляторов, литейном и кузнечно-прессовом. Состоялась также встреча с руководством и ведущими специалистами предприятия.
Генеральный директор ОАО "ЮАИЗ" Олег Чернейкин познакомил энергетиков с историей и сегодняшним днем предприятия, рассказал о завершившейся на заводе реструктуризации, давшей мощный толчок, в частности, освоению новой продукции и развитию системы менеджмента качества.
Руководство ЮАИЗ активно вкладывает средства в развитие производственной базы и освоение новых изделий – за прошлый год инвестиции составили 23 миллиона рублей. Благодаря мероприятиям, направленным на оптимизацию производства и закупок, удалось сэкономить более шести миллионов рублей. Увеличены расходы на социальную сферу – за 2005 год они составили восемь миллионов 672 тысячи рублей. Сумма налогов и сборов, выплаченных предприятием в бюджет, составила 115,3 миллиона рублей.
Производительность труда по сравнению с 2004 годом выросла на 33,6 процента, заработная плата – на 23 процента. Доходы от реализации продукции составили 609 миллионов 850 тысяч рублей, что на 1,6 процента выше прошлогоднего. По России отмечается рост на 34 процента. Удельный вес экспортных поставок увеличился более чем на 10 процентов. Осваиваются новые зарубежные рынки.
Особого внимания заслуживают планы завода на 2006 год – намечено увеличить выручку от реализации продукции на 35 процентов, в том числе и за счет перспективных зарубежных рынков; дополнительно инвестировать в производство более 100 миллионов рублей. Минимум на 10 процентов будет увеличена зарплата работникам предприятия.
Ведущие эксперты ЮАИЗ рассказали гостям о новых стеклянных и фарфоровых изоляторах, об их преимуществах перед полимерными, а также познакомили собравшихся с новыми изделиями линейной арматуры.
По мнению большинства гостей, подобные встречи помогают принять верное решение при выборе продукции, реально убедиться в ее надежности, учитывать возможности предприятия при размещении новых заказов. Представители сетевых компаний Центрального и Урало-Сибирского регионов высоко оценили производственные мощности и технологическую базу ЮАИЗ и пожелали предприятию дальнейшего процветания.