10 Ноября 2008 17:26
http://uralpress.ru/node/154846

При министерстве промышленности Челябинской области создана отраслевая антикризисная рабочая группа

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгения Тучкова, в состав группы от промышленников региона вошли генеральный директор ФГУП «Сигнал» Николай Шумилов, генеральный директор ЗАО «Челябинская обувная фирма «Юничел» Владимир Денисенко, финансовый директор ОАО «Челябинский цинковый завод» Борис Бирман, первый заместитель генерального директора по экономическим и социальным вопросам ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Гордеев. Также в состав группы включены заместитель начальника управления отраслевой политики аппарата Законодательного собрания Челябинской области Юрий Богуш, первый вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Николай Воробьев, первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Владимир Елистратов, начальник управления промышленности и оборонного комплекса Владимир Сурнин и два его заместителя – Владимир Архипов и Александр Андриянов.
Группа будет работать на основании Постановления Правительства Челябинской области «Об антикризисных мерах в Челябинской области» и Положения об отраслевой рабочей группе по крупному, среднему бизнесу и легкой промышленности Челябинской области. В рамках деятельности рабочей группы должна быть создана «горячая линия», обеспечивающая оперативное реагирование на поступающую информацию о нарушениях в сфере банковского облуживания субъектов крупного, среднего бизнеса и легкой промышленности. Группа также будет взаимодействовать с органами государственной власти Челябинской области, структурными подразделениями федеральных органов власти, органами местного самоуправления, кредитными организациями (банками) и общественными организациями. Рабочая группа займется мониторингом финансового состояния крупного, среднего бизнеса и легкой промышленности Челябинской области.
В ведении рабочей группы переданы вопросы предоставления субсидий субъектам крупного, среднего бизнеса и легкой промышленности области для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам кредитных организаций (субсидии по кредиту) и лизинговых платежей по договорам лизинга (субсидии по лизингу). Решение о предоставлении субсидий по кредиту и лизингу будут выносить члены группы большинством голосов.
Заседания группы проводятся по мере поступления заявлений о предоставлении субсидий по кредиту (субсидий по лизингу) и других вопросов, относящихся к компетенции рабочей группы, но не реже одного раза в месяц.