1 Августа 16:15

Привлечение инвестиций для ОАО «Троицкая ГРЭС»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО «Троицкая ГРЭС», Александр Цуркан отметил важное событие - 18 июля впервые акции ОАО «ОГК-2» были допущены к торгам на биржевые площадки ММВБ и РТС.
Также он подробно осветил вопросы реконструкции Троицкой ГРЭС в ближайшее время, перспективы строительства нового энергоблока, которое позволит увеличить выработку электроэнергии.
Помимо вопросов реформирования, Александр Цуркан рассказал о важности привлечения инвестиций, направленных на развитие генерирующих мощностей, и вложение средств в уже существующее оборудование с целью повышения его надежности. Надежное и рентабельное производство должно привлечь инвесторов для реализации крупных проектов по реконструкции и вводу новых мощностей.
Значительный поток электроэнергии направляется в ОЭС Урала, а в силу того, что потребление на территории Челябинской области растет, этот поток постепенно может иссякнуть, создав тем самым существенные проблемы на Урале. Развитие генерирующих мощностей как на Урале, так и в Челябинской области происходят в режиме взаимовлияния и оказывают общий положительный эффект для решения проблем развития электроэнергетики в рамках всего Уральского федерального округа.
По словам Александра Цуркана, главная цель Троицкой ГРЭС остается прежней – достижение надежной и экономичной работы в ближайшем будущем.