Проект реконструкции челябинского аэропорта одобрили наверху
Экономика
07.03.19 14:06

Эксперты Главгосэкспертизы России, изучив откорректированную проектно-сметную документацию. одобрили обновленный проект реконструкции челябинского аэропорта. Предыдущие положительные заключения по объекту выдавались в мае 2018 года.

Как отмечают в Главгосэкспертизе, проектом запланированы установка светосигнального оборудования и оборудования радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электрорадиосвязи и метеообеспечения. Все работы будут профинансированы из средств государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»).

Кроме того, на средства федерального бюджета реконструируют искусственные покрытия рулежных дорожек и перрона, расширят взлетно-посадочную полосу аэродрома для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов, обустроят водосточно-дренажную систему, покрытия площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью.

Международный аэропорт федерального значения имени Игоря Курчатова расположен в 18-ти километрах от Челябинска. Аэропорт обеспечивает авиационное сообщение региона с крупнейшими городами Российской Федерации, странами ближнего и дальнего зарубежья.

В последние годы в ходе подготовки к саммиту стран-членов ШОС и другим крупным международным мероприятиям, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году, было запущено несколько крупных проектов по модернизации инфраструктуры комплекса.

С целью доведения челябинского аэродрома до III категории посадки были внесены изменения в проект реконструкции объектов федеральной собственности аэропорта. Корректировка предусматривает оснащение аэродрома радиомаячной системой посадки ILS2700 с DME/NL2700 с МКп-270° и радиолокационной станцией обзора летного поля типа «Атлантика» с комплексом средств автоматизации наблюдения и контроля аэродромного движения КСА НКАД «Вега», а также установку системы светосигнального оборудования ОВИ-III с МКп-270°.

Кроме того, изменена высота башни аэродромного радиолокатора АОРЛ-1АС, откорректирована спецификация оборудования, расширен перечень исходных данных для проектирования, разработаны решения по объектам радиотехнического, метеорологического и светосигнального оборудования аэродрома.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика