25 Июня 2003 12:22
http://uralpress.ru/node/57498

Проекты челябинских бизнесменов заинтересовали представителей американской Корпорации по частным инвестициям за рубежом

Во встречах принимали участие: посол по особым поручениям, представитель МИД России в Екатеринбурге Анатолий Ашихмин, исполнительный вице-президент ОПИК Росс Коннелли, директор делового развития ОПИК Карен Робертс, директор по финансовым программам ОПИК Джон Алдонас, главный специалист по вопросам страхования ОПИК Рашми Нера, а также представители посольства США в Москве и Генерального консульства США в Екатеринбурге.

В ходе встречи с Виктором Басаргиным стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, которые касались состояния двусторонних российско-американских отношений в экономической сфере, инвестиционного потенциала Уральского федерального округа. Кроме того, были обсуждены вопросы, связанные с деловым климатом в округе, меры, предпринимаемые полномочным представителем Президента РФ в УрФО, аппаратом полпреда, направленные на улучшение делового климата.

В ходе встреч с представителями бизнеса были затронуты вопросы возможностей и перспектив сотрудничества с Корпорацией по частным инвестициям за рубежом, механизмы поддержки российско-американских инвестиционных программ в ключевых для частного сектора отраслях.

Как сообщил «Урал-пресс-информ» директор челябинского коммерческого центра «Марго» Александр Другов, приглашенный на встречу консульством США, представителей ОПИК интересовали реальные проекты реального бизнеса. В частности «Марго» представил американцам ряд проектов, связанных с механизмами управления проектами и защитой американских инвестиций в российскую экономику, а также предложения по развитию туризма в Челябинской области и УрФО.

По словам Александра Другова, проекты вызвали интерес у ОПИК и были рекомендованы для подачи заявки на получение финансирования при содействии Корпорации по частным инвестициям за рубежом.

ОПИК располагает собственными средствами для поддержки малого бизнеса в России, в частности на 2003 год, по словам Другова, он составляет 136 млн. долларов.