Программа по развитию платных парковок в Челябинске обойдется в 150 миллионов рублей
22 Августа 2016 11:39
Комментировать

Программа по развитию платных парковок в Челябинске обойдется в 150 миллионов рублей

На данный момент чиновники и депутаты занимаются инвентаризацией существующих парковок – это только начало работы специальной комиссии, созданной под патронатом главы города и председателя городского парламента Станислава Мошарова.

«Параллельным образом мы работаем над узакониванием уже существующих парковок, - уточнил Евгений Тефтелев. - Работа кропотливая, порой неблагодарная, много вопросов возникает. Рассмотрели вариант создания платных парковок, отреагировали на мнения жителе. Будем продолжать работать в этом ключе».

По словам главы, у администрации уже есть несколько вариантов потенциальных инвесторов, готовых спонсировать программу по созданию платных парковок в Челябинске. Однако для того чтобы привести сеть парковок в надлежащий вид, проработать саму концепцию создания цивилизованных парковок с парковочными стойками, необходимо затратить не только приличную сумму денег, но и определенное количество времени.

«Мы четко упорядочим эти места, обозначим, чтобы жители четко знали, где можно ставить, и где нельзя. Посмотрим баланс интересов: если есть платная, надо и бесплатную парковку делать. Нужно учесть и категорию инвалидов, определенные места для них отвести», - резюмировал мэр.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в начале августа в центре Челябинска появились первые платные парковки. Градоначальник назвал новшество пилотным проектом, цель которого – оценить эффективность парковок и реакцию жителей.