25 Июня 2007 14:15
http://uralpress.ru/node/130043

Производство битума набирает обороты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, Челябинский специализированный завод по производству дорожного битума, расположенный в поселке Вахрушево Красноармейского района Челябинской области, был введен в эксплуатацию в октябре 2000 года.
Долгое время ситуация на заводе была близка к критической: задолженность по заработной плате, уход квалифицированных кадров, неполное использование производственных мощностей предприятия.
В мае 2007 года произошла смена руководства и уже видны первые результаты.
По сравнению с прошлым годом объем реализации битума вырос на 562 тысячи рублей и достиг 18 миллионов 795 тысячи рублей. Что позволяет с 1 июля повысить заработную плату на 10 процентов. Это важный шаг в процессе реанимации производства, индексация зарплаты на предприятии не проводилась с 2004 года.
Действующим руководством организована поставка битума в Курганскую область и Казахстан. Ведутся переговоры о поставке битума в республику Бурятию, Свердловскую область, северные регионы и даже для строительства олимпийских объектов в Сочи.
В России всего два аналогичных завода: в Ярославле и в Нижнекамске.
Мощность завода 150 тысяч тонн битума в год.
Челябинский битум отвечает высоким европейским стандартам. Завод оснащен современным оборудованием австрийской фирмы «Poerner». Часть работников завода проходила обучение у австрийских специалистов.
Завод располагает собственной лабораторией, которая осуществляет круглосуточный контроль качества на всех стадиях производства – от поставки сырья до выхода готовой продукции.
Челябинский битум производится по уникальной запатентованной технологии. Битум производится при более низкой, чем обычно, температуре, что позволяет увеличить срок службы дорожного покрытия.