22 Декабря 2003 06:48

Пятьдесят автомобилей "Урал" будут "служить" в ВМС Мексики

"Уже в апреле 2004 года 50 автомобилей "Урал 4320" с колесной формулой 6х6 и две мастерских ремонтно-слесарных МРС-АМ1 будут поставлены в Мексику", - уточнил Ковалев.

Внедорожники, созданные в Миассе Челябинской области, будут использовать в подразделениях ВМС Мексики для оказания помощи пострадавшим в ходе стихийных бедствий на побережьях Тихого океана и Мексиканского залива, а также в высокогорных районах со сложной дорожной обстановкой.

Представитель "УралАза" подчеркнул, что поставка "Уралов" для ВМС Мексики стала возможной в результате активной работы представительства ФГУЭП "Рособоронэкспорт" в Мехико, а также благодаря положительным отзывам об опыте эксплуатации и заводского сервиса "Уралов" в вооруженных силах Уругвая.

"Мы рассчитываем, что появление уральских вездеходов в Мексике станет первым шагом в закреплении российских грузовиков как на мексиканском рынке, так и в странах Центральной Америки",- заявил Ковалев.

Представитель завода напомнил, что это будет уже третья поставка "Уралов" в Латинскую Америку за последние два года в рамках военно-технического сотрудничества.

В 2001 году "Рособоронэкспорт" выиграл торги на поставку 36 "Уралов" для вооруженных сил Уругвая. В 2002 в эту же страну были поставлены еще около 400 машин, главным образом "Уралов" и "Уазов".

Значительную их часть армия Уругвая использует в составе своих миротворческих сил ООН, в частности в Конго.