Рационализаторы трубных заводов Группы ЧТПЗ за полгода сэкономили холдингу более 36 миллионов рублей
Экономика
05.07.07 13:30

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ» Эвелина Григорьева, более половины предложений, направленных на совершенствование технологий и оборудования, улучшение условий труда и техники безопасности, экономию материальных и энергетических ресурсов уже внедрены в производство. Новаторское движение в компании – одна из составляющих комплексной системы постоянных производственных преобразований, активными участниками которых выступают работники предприятий. Внедренные поэтапно программы ТОП (тотальная оптимизация производства), СПС (система постоянного совершенствования, McKinsey&Company), рационализаторское движение и Кайдзен (стратегия непрерывных улучшений) эффективно дополняют друг друга и создают условия для реализации творческого потенциала сотрудников, обеспечивают оптимальный экономический эффект и позитивно воздействуют на производственную культуру компании.
Особое внимание Группа ЧТПЗ уделяет вовлечению в процесс совершенствования производства молодых сотрудников трубных предприятий и перспективных студентов вузов – участников корпоративного проекта «Стажеры». В практике ЧТПЗ и ПНТЗ организация ежегодных конкурсов среди цеховых рационализаторов, по итогам которых победители получают солидное материальное вознаграждение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика