Растут долги перед энергетиками
Экономика
15.02.06 11:15

По состоянию на 15 февраля коммунальные предприятия нарастили долг до 130 миллионов рублей, неплатежи из бюджетов всех уровней составили порядка 200 миллионов рублей.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель генерального директора «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев.
В феврале в среднем расчеты по области составили лишь 24 процента. Огромные долги накопили Катав-Ивановск – 31,5 миллиона рублей, Миасс – 9,6 миллиона рублей, Копейск – 9,3 миллиона рублей, Аша – три миллиона рублей.
Объяснения муниципальных образований о том, что неплатежи связаны с переходом на казначейские обязательства, не удовлетворяют энергетиков, ведь весь объем электроэнергии им приходится закупать на оптовом рынке, где действуют жесткие правила предоплат.
На следующей неделе в министерстве строительства, инфраструктуры будут проведены встречи с главами муниципальных образований, не рассчитавшихся с поставщиками энергоресурсов, тем более что по распоряжению губернатора в область ушли 62,5 миллиона рублей на погашение долгов и закупку топлива.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика