31 Марта 2009 11:05
http://uralpress.ru/node/160751

Размеры ежемесячных денежных выплат проиндексируют

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении пенсионного фонда, с первого апреля размер ЕДВ для инвалидов войны составит две тысячи 965 рублей, для участников Великой Отечественной войны – две тысячи 224 рубля. Для лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ветеранов боевых действий размер ЕДВ составит одна тысяча 631 рубль.
Повысится ежемесячная денежная выплата инвалидам третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности и составит две тысячи 76 рублей, второй степени – одна тысяча 483 рубля, первой степени – одна тысяча 186 рублей, детям-инвалидам – она тысяча 483 рубля.
С первого апреля в повышенных размерах получат ЕДВ все категории граждан, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также граждане из подразделений особого риска.
Ежемесячные денежные выплаты увеличатся и для Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, членов их семей, а также для Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.
Управления ПФР в городах и районах Челябинской области полностью готовы к перерасчету пенсий в новых размерах. Апрельские пенсии будут выплачены своевременно, заверили в пенсионном фонде.