Реконструкция сталеплавильного производства обойдется ОАО «ЗМЗ» в 133 миллиона евро
Экономика
30.01.07 14:41

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, строительство нового цеха, согласно плану реконструкции предприятия, начнётся уже в апреле. Для оснащения цеха заводом будет приобретена 80-тонная электросталеплавильная печь и машина непрерывного литья заготовки в шведском городе Эребру. В ближайшее время туда отправится группа специалистов для организации демонтажа и отправки агрегатов в Россию.
Установку «печь-ковш» для ЭСПЦ-4 предполагается изготовить в России. Скоро в Златоуст приедут специалисты УК «ЭСТАР» для оказания помощи в организации первого этапа строительства ЭСПЦ- 4. Главным проектировщиком строительства утверждено ОАО «Челябгипромез», генеральным подрядчиком – челябинское ОАО «Востокметаллургмонтаж - 1».
Руководство ЗМЗ рассматривает возможность приобретения ленточно-шлифовального оборудования германской фирмы «LOESER». Новая линия позволит освоить экономически выгодную и экологически чистую технологию отделки поверхности металла дорогостоящего сортамента.
Реконструкция производства начата на предприятии в 2006 году. Приобретены и пущены в эксплуатацию пресс-ножницы фирмы «AKROS», погрузчики «SENNEBOGEN» и анализаторы «NITTON», позволяющие оперативно производить анализ поступающего металлолома. Пуск нового ЭСПЦ-4 намечен на 2009 год. Стоимость реконструкции завода составит почти 133 миллиона евро.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.