30 Января 2007 14:41
http://uralpress.ru/node/122336

Реконструкция сталеплавильного производства обойдется ОАО «ЗМЗ» в 133 миллиона евро

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, строительство нового цеха, согласно плану реконструкции предприятия, начнётся уже в апреле. Для оснащения цеха заводом будет приобретена 80-тонная электросталеплавильная печь и машина непрерывного литья заготовки в шведском городе Эребру. В ближайшее время туда отправится группа специалистов для организации демонтажа и отправки агрегатов в Россию.
Установку «печь-ковш» для ЭСПЦ-4 предполагается изготовить в России. Скоро в Златоуст приедут специалисты УК «ЭСТАР» для оказания помощи в организации первого этапа строительства ЭСПЦ- 4. Главным проектировщиком строительства утверждено ОАО «Челябгипромез», генеральным подрядчиком – челябинское ОАО «Востокметаллургмонтаж - 1».
Руководство ЗМЗ рассматривает возможность приобретения ленточно-шлифовального оборудования германской фирмы «LOESER». Новая линия позволит освоить экономически выгодную и экологически чистую технологию отделки поверхности металла дорогостоящего сортамента.
Реконструкция производства начата на предприятии в 2006 году. Приобретены и пущены в эксплуатацию пресс-ножницы фирмы «AKROS», погрузчики «SENNEBOGEN» и анализаторы «NITTON», позволяющие оперативно производить анализ поступающего металлолома. Пуск нового ЭСПЦ-4 намечен на 2009 год. Стоимость реконструкции завода составит почти 133 миллиона евро.