21 Января 2004 10:50

Росгосстрах приводит перестраховочную политику холдинга в полное соответствие с новой редакцией закона о страховом деле

Начиная с 19 января текущего года, ОАО «Росгосстрах» прекращает заключение новых договоров по страхованию жизни, чтобы иметь возможность вести работу по перестрахованию в рамках всей группы Росгосстрах. Соответствующее уведомление направлено в Департамент страхового надзора Минфина РФ.

Договоры по страхованию жизни, заключенные ОАО «Росгосстрах» и действующие на момент вступления в силу новой редакции закона об организации страхового дела, будут перезаключены с дочерними страховыми обществами Росгосстраха. В дальнейшем операции по накопительному страхованию жизни на всей территории страны будут продолжать осуществляться через региональные страховые общества, входящие в Группу компаний «Росгосстрах».

За последнее время ОАО «Росгосстрах» начал сотрудничать по перестрахованию с международными страховщиками. В 2003 году впервые крупный перестраховочный брокер Хис Ламберт Груп предложил принять в перестрахование несколько рисков из Восточной Европы, в частности РГС принял участие в перестраховании Пражского метро.